Электроды для контактной сварки материал изготовления включая точечную

Контактная сварка сегодня используется повсеместно в процессе работы с металлоконструкциями и их сборкой, что собственно и не удивительно. Контактная сварка, сама по себе, имеет массу всевозможных преимуществ и достоинств, из-за которых собственно и пользуется популярностью, однако, есть одно «но», которое заключается в том, что никакой аппарат точечной сварки не будет функционировать без специального электрода…

В свою очередь, электроды для контактной сварки представляют собою достаточно простую конструкцию, тем не менее, стоящую немалых денег. Если же говорить точнее, то для точечной контактной сварки, к примеру, изготавливаются специальные электроды. Эти электроды имеют достаточно высокий показатель теплопроводности. Но что самое главное, что все существующие сегодня электроды для такой сварки, делятся на несколько видов, каждый из которых предназначен для работы в определенных условиях и с определенным металлом.

Электроды для контактной сварки

В свою очередь, все электроды для контактной точечной сварки, имеющиеся в современных магазинах, обладает тепловой концентрацией, которая, по сути, зависит от наконечника электрода. Самая же распространенная форма наконечника – конус. И что не менее важно, так это то, что для увеличения срока служения электродов для точечной контактной сварки, ими нужно пользоваться в соответствии с определенными условиями, а именно:
- Наконечники такого типа не должны использоваться для тяжелой сварки;
- Для каждого отдельного материала должны использоваться предназначенные для этого электроды;
- Нужно использовать так называемую водяную рубашку.

Как мы уже и говорили ранее, материал электродов для контактной сварки используется максимально теплопроводный, однако, несмотря на это, электроды очень быстро изнашиваются, а это соответственно предполагает большие затраты на покупку новых электродов.

Компания «СП Универсал» уже на протяжении многих лет трудится в сфере металлообработки, и сегодня располагает не только всем необходимым продающимся оборудованием, но и большими производственными мощностями. Мы предоставляем услугу не только сборки и поставки сложного оборудования, а также, такую услугу как изготовление электродов для контактной сварки, но еще и отдельные услуги по обработке металлов и металлоконструкций.

Чтобы узнать подробнее об интересующем вас вопросе, позвоните нам, и наши специалисты ответят вам и в случае надобности оформят заявку.

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: