Электродуговая сварка

Работа с металлом требует особых навыков и применения специальной техники. При всем многообразии доступных вариантов электродуговая сварка является одной из самых востребованных. Это связано с ее низкой себестоимостью, а также компактностью аппарата и его легкостью в управлении.

Примечательно, что метод электродуговой сварки был открыт 1882 году — Н. Н. Бенардос и с тех пор остается самым популярным. С течением времени меняется только устройство аппаратов, при этом принцип их работы остается неизменным. Если раньше для электродуговой сварки использовали трансформаторы со сложным управлением, то сегодня — компактные инверторы. У первых аппаратов было крайне сложно выставить нужные параметры, в отличие от современных устройств.

Особенности данного вида сварки

Принцип работы заключается в том, что кромки соединяемых деталей плавятся при помощи дугового разряда. Он преобразует электрическую энергию в тепловую, температура которой доходит до 7 000 °C. Под ее воздействием образуется так называемая сварочная ванна, которая представляет собой сочетание расплавленных кромок, а также защитный шлак.

Источник обеспечивает постоянное напряжение в размере от тридцати до четырехсот ампер. Причем эта величина зависит от ряда решающих факторов, таких как длина и покрытие электрода, особенности заготовки и непосредственно положение самой сварки. Дуга зажигается от приближения к детали или от соприкосновения электрода с заготовкой. Чтобы избежать короткого замыкания, необходимо поддерживать постоянный уровень дуги. То же самое относится к расстоянию между электродом и деталью.

Во время электродуговой сварки важно строго соблюдать правила безопасности, так как происходит работа с током. На мастере должна быть специальная одежда, маска и перчатки. Стоит очистить место от горючих и легковоспламеняющихся объектов.

Электродуговая сварка: преимущества и недостатки

Плюсы

Минусы

Возможность автоматизации и механизации.

Работа аппарата зависит от доступа к электричеству: сети или генератору.

Сравнительно небольшая зона термического воздействия.

Нужно использовать особые преобразователи, такие как инверторы и выпрямители.

Сварочные электроды — довольно выгодный расходный материал.

Необходимо подготовить деталь: зачистить кромку, зафиксировать элементы.

Высокая технологичность.

Из-за того, что электродуговая сварка происходит довольно быстро, непрофессионалу бывает сложно сформировать качественный валик.

Простая регулировка всех процессов.

Менее надежное соединение.

Высокая производительность.

Невозможно регулировать глубину плавления и скорость.

Низкая себестоимость.

Если внутренняя поверхность заготовки покрыта неорганической защитой, то с обратной стороны шва образуется шлак.

В сравнении с «газовой» эта сварка более безопасна.

На то, чтобы подготовить квалифицированного мастера, уйдет от года до двух лет.

 

Виды работ, в которых применяется электродуговая сварка

Область использования довольно широка. Благодаря компактности агрегата электродуговая сварка чаще всего применяется в быту. Для этого рынок предлагает большой выбор компактных инверторов, с которыми справится даже новичок. Конечно, существуют и сложные приспособления для электродуговой сварки со специальными расходниками для особых целей. Их используют для соединения нержавейки, цветного металла и сплавов, а также стали с высоким процентным содержанием углерода. Однако в среде профессионалов для этого обычно применяют аргоновую, а не электродуговую сварку. В промышленности ее используют для соединения небольших и не особо сложных швов.

Подведем итог. Несмотря на то, что электродуговая сварка — самая простая среди прочих, она требует определенных навыков. Чтобы создать действительно качественный шов, нужны годы опыта и хороший инвертор или трансформатор. Но самое главное, при электродуговой сварке необходимо хорошо ориентироваться в режимах и строго соблюдать технику безопасности.

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: