Особенности лазерной резки металлов

Лазерная резка металлов известная и популярная технология. Общераспространенное мнение гласит: лазер может решить самые сложные производственные задачи обработки различных металлов. Цель этой статьи рассмотреть некоторые “подводные камни” процесса лазерной резки. Определить, когда нужен именно лазер в качестве способа резки листового материала.

Лазер не является панацеей. Но высокая технологичность этого процесса позволит вам решить многие проблемы, главная из которых - экономия материала. Ширина реза при использовании лазера меньше миллиметра. Поэтому лазером можно вырезать весьма маленькие детали без необходимости дальнейшей обработки. При этом правильный раскрой материала позволяет сократить отходы до минимума. Лазерная резка в отличие от механической обработки происходит без физического контакта инструмента и заготовки, что продлевает срок службы лазерных головок. При этом в отличие от других методов термической резки, лазерный луч с точной фокусировкой мало нагревает остальную часть разрезаемого металла.

Преимущества лазерной резки снижаются при увеличении толщины разрезаемого материала. Конечно, технологии развиваются, появляются мощные лазеры, но с мощностью растет и цена оборудования, а следовательно и цена лазерной резки. Поэтому всегда остается задача оптимального выбора.

На эффективность лазера влияют особенности излучения различных его типов. Например, у углекислотных лазеров в промышленности появились конкуренты в виде волоконных лазеров. Этот тип лазера пока отстает в мощности, но может обрабатывать металлы недоступные своему углекислотному собрату. Стоит помнить, что в технологии лазерной резки всегда используется сопутствующий газ. Он может иметь весьма активную роль в процессе. В любом случае сопутствующий газ выдувает расплавляемый и испаряемый лазером металл. В процессе резки углеродистых сталей используют кислород, который дополнительно вступает в химическую реакцию с материалом, увеличивая скорость процесса. На качество реза очень сильно влияет процессы плавления, испарения и сжигания исходного материала. Проблемные зоны могут появляться в углах и сложных контурах детали.

Вязкость металла, его способность к плавлению и образованию шлака влияет на возможность его резки лазером. Шлак, образующийся в процессе плавления, может быть серьезной проблемой для качества реза. Для резки углеродистых сталей имеет значение содержания углерода, поскольку это способствует реакции стали с режущим кислородом. Низкокачественная сталь может содержать примеси очень сильно изменяющие процесс плавления металла. Поверхностное загрязнение листа, как и отражающие свойства металла, тоже может ухудшить результаты резки.

Холоднокатаная сталь имеет преимущества перед горячекатаной. Проблемы горячекатаной стали лежат не только во внутренней структуре материала, но и на поверхности. Слоистость и шероховатость поверхности влияют на качество реза при использовании лазерной резки. Но настоящая проблема - шлак, образующийся в самом низу реза. Он не только препятствует вытеканию металла во время процесса, но и может содействовать образованию микротрещин. Его последующее удаление может быть дополнительной проблемой в обработке заготовок.

Разрезаемый материал подвергается наибольшему воздействию при первичном пирсинге. Поэтому резонно отделить процесс пирсинга (прожиг материала) и самой резки. Во время пирсинга режущие детали лазера, такие как линзы, подвергаются наибольшей опасности повреждения. Всплески металла, возникающие при прожиге, влияют и на минимальные размеры деталей и отверстий, доступных для вырезания. Поэтому параметры пирсинга и резки различаются.

Резка металлов лазером высокотехнологичный процесс. И он требует точной настройки соотношения мощности и частоты пульсации луча, скорости резки, давления сопутствующего газа и фокусного расстояния до листа. Несмотря на то, что наши специалисты имеют большой опыт подобной работ, иногда, особенно при первой настройке резки новых материалов, это занимает значительное время. Именно поэтому стоимость "реза" небольшой партии может быть сопоставима со стоимостью крупного заказа.

Лазерная резка металлов непростой процесс. Но несмотря на все сложности процесса и технологические особенности наши специалисты всегда придут Вам на помощь в выборе и раскрое материала, в изготовлении качественной продукции


Возврат к списку

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: