Комплексные сварочные работы

Монтаж отопительных систем, замена радиаторов, установка металлоконструкций, а также другие ремонтные работы очень сильно зависят от грамотно проведенных сварочных работ. Сварочный аппарат позволяет соединять различные металлические элементы, независимо от их веса, формы и размеров. Основным условием проведения сварочных работ можно считать соблюдение всех норм и правил сварки. Лишь выполняя эти правила, можно достигнуть целостности конструкций, что является залогом их долговечности.

Варианты исполнения сварки, наиболее популярные технологии

Сварка – единственный вариант получить надежное неразъемное соединение двух или более элементов из металла. Можно выделить механические, термические и термомеханические сварочные работы. Способов реализации операций есть больше 40, каждый из них применяется в соответствии с той или иной степенью сложности сварки.

Рассмотрим способы сварки, которые являются наиболее распространенными.

Электродуговая сварка

Первое место занимает такой вариант сварочных работ, поскольку объединяет в себе доступность установок и простоту эксплуатации оборудования. Дуговую сварку применяют преимущественно для соединения элементов магистральных трубопроводов.

Газовая сварка

Особенностью технологии является применение горючего газа и кислорода. В результате горения этих элементов температура достигает настолько высоких показателей, что соединение деталей, изготовленных из разных видов металла, становится простым.

Контактная сварка

Суть метода заключается в сдавливании свариваемых частей с помощью осадочного устройства. Такой тип сварочных работ актуален во время производства деталей большими партиями.

Большинство предприятий могут предложить услуги комплексной сварки, поэтому перед тем, как обратиться в компанию металлообработки, определитесь с конкретными задачами для специалистов.

Сварка с помощью термического воздействия

При таком способе выполнения комплексных сварочных работ применяется вещество, состоящее с алюминия либо магния и оксидов металлов. Алюминий необходим для соединения деталей из стали и чугуна, а магний для сварки кабельных жил, проводов, применяемых для работы телеграфов и телефонов.

Сварочные работы представляют собой достаточно сложный вид деятельности и нуждаются в задействовании профессионалов. Без сварки не может обойтись ни одна сфера деятельности, следовательно, от качества соединений различных конструкций зависит многое.


Возврат к списку

Позвоните +7 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: