Методы порошковой покраски

Всего существует четыре основных метода покраски порошковых покрытий: нанесение с помощью пламени, электростатическое распыление при помощи воздушного потока и нанесение при помощи потока воздуха.

Наиболее попуряным методом порошковой покраски, на сегодняшний день, является электростатическое распыление. Для всех прикладных методов, подготовка поверхности (конверсионное покрытие и очистка) должна создавать хорошую основу для нанесения покрытия. Поверхность должна быть сопровождена на соответствуюшем уровне.

Особенности различных методов порошкового покрытия:

  1. При электростатическом распылении сухие порошковые частицы получают электрический заряд, в то время когда поверхность, к которой применяется окрашивание, является электрически нейтральной.
  2. Второй метод подразумевает, что частицы краски удерживаются во взвешенном состоянии при помощи потока воздуха.
  3. Электростатический метод нанесения порошковой краски при помощи воздушного потока весьма похож на прдыдущий метод, но в данном случае поток воздуха электрически заряжен.
  4. Что касается метода окрашивания при помощи пламени, так следует заметить сравнительное недавнее его появление. К слову, он применяется, в основном, для порошковых покрытий из термопластика.

Возврат к списку

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: