Полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа

Полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа – один из наиболее качественных процессов для устранения механических дефектов в машиных узлах и деталях. К главным достоинствам процесса можно отнести:

1)         Хорошая производительность;

2)         Сварка в любом положении;

3)         Малый нагрев детали;

4)         Благоприятные условия труда при использовании данной сварки.

Полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа

При сварке данным методом применяют проволоку данных марок: Св-09ГС, Св-12ГС. Наибольшая стабильность процесса и качество наблюдается при использовании омедненной проволоки.

Для того чтобы защитить сварочную ванну используют углекислый газ высших сортов.

Режимы сварки

В углекислой среде сварочные работы выполняются только при постоянном токе измененной полярности. Мила тока прямо пропорциональна радиусу и скорости подачи электрода. Напротив, силу тока принято регулировать изменением скорости подачи электрода и напряжением дуги.

Одним из самых значимых элементов сварки остается напряжение дуги.  Как известно напряжение дуги напрямую зависит от напряжения, подаваемого на электрод, соответственно, чем выше напряжение, тем выше подаваемое напряжение, тем больше длина дуги и ширина шва. При низком уровне напряжения подаваемого на электрод, видимость в зоне сварки значительно затрудняется, и в большинстве случаев нарушается постоянность дуги.

Техника варки в газовой среде невероятно проста. Сварщику необходимо лишь «поймать» необходимый вылет электрода и изменять положение горелки с нужной скоростью. Перед тем как начать работу со сваркой необходимо убедится в том, что CO2 выходит из сопла горелки. Для создания дуги край электрода подносят к началу предполагаемого шва, и начинают формирование дуги путем нажатия пусковой клавиши.  От перемещения горелки не будет изменяться качество накладываемого шва. Сварку лучше всего выполнять с правой стороны на левую, так как она способствует улучшенному обзору сварных кромок.  Кроме того, необходимо придерживаться рекомендуемого угла между мундштуком горелки и варочной поверхностью не должен превышать 75 градусов.

Если мастер будет прилежно соблюдать все установленные нормы режима и техники сварки, то у него должен выйти качественный и крепкий шов который прослужит долгие годы.


Возврат к списку

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: