Системы дымоудаления

Системы дымоудаления — жизненоважный элемент коммуникации любого строения, будь он коммерческого или социального назначнеия. Подобные устройства необходимо применять там, где в случае пожара, могут образоваться существенные концетрации дыма и опасные для здоровья человека вещества. Как правило, данная система вентиляции управляется автоматически.

Существует две системы дымоудаления: гравитационная и принудительная. В первой, фукнция дымоудаления возможна при помощи системы управления приводом для открытия купола фонаря. Также бывают различные приводы и разность в их выборе зависит от характера объекта и выдвигаемых норм. Гравитационную систему дымоудаления можно использовать не только в особых случаях, но также и для каждодневной вентиляции помещений. Данная функция особенно важна для помещений, где постоянно находится много людей.

В свою очередь, монтаж системы принудителного дымоудаления происходит в соответсвии с нормативами пожарной безопасности, а также строительными нормами. Такой тип системы состоит из множества каналов с установленными дымовыми клапанами или специальными отверстиями для поглощения дыма.

Позвоните 8 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: