Сварка аргоном в Москве

Аргонно-дуговая сварка - получения неразъемных соединений металлических заготовок в среде инертного газа, не образующего химических соединений с расплавленным металлом. Поскольку аргон на 38% тяжелее воздуха, он вытесняет атмосферные газы, надежно изолируя зону горения дуги от прямого контакта с воздухом и обеспечивая высокое качество швов за счет предотвращения образования окислов и других соединений.

Среди особенностей аргонной сварки необходимо упомянуть и тот факт, что изменение длины дуги практически не отражается на глубине провара. За счет этого метод оказывается одним из наиболее предпочтительных при одностороннем доступе к свариваемым деталям (в частности, он применяется в ходе орбитальной сварки неповоротных стыков труб).

Электродуговая сварка в аргоне демонстрирует превосходные результаты при работе с алюминием. Данный металл легко вступает в реакцию с кислородом, практически мгновенно покрываясь пленкой оксида (Al2O3), температура плавления которого составляет 2044°C (против 660°C у чистого металла), что существенно затрудняет проведение сварочных работ. Инертный газ препятствует процессу окисления, что гарантирует высокое качество сварных соединений.

Аргонодуговая сварка может выполняться с применением неплавкого (вольфрамового) или плавящегося электрода.

По степени автоматизации процесса принято выделять следующие разновидности сварки:

  • ручная — управление дугой и подача электродной проволоки в сварочную зону осуществляются самим оператором;
  • полуавтоматическая дуговая сварка — автоматизирован процесс подачи плавкого электрода;
  • автоматическая — перемещение дуги вдоль свариваемых кромок и подача электродной проволоки (или присадочного материала) полностью механизированы.

Во время сварки вместо чистого аргона может использоваться смесь с кислородом (доля O2 составляет около 5%), что весьма актуально при работе с некачественными сплавами. Содержащиеся в них примеси выгорают либо образуют оксиды с более низкой плотностью, которые перемещаются к поверхности сварочной ванны, что позволяет предотвратить появление пор на стыке. В свою очередь, сварка меди аргоном полуавтоматом зачастую осуществляется с добавлением азота (не более 10-15%). Такой подход, помимо защиты металла от окисления, помогает дополнительно стабилизировать дугу и уменьшить степень деформации сварной части.

Аргонная сварка используется при работе с легированной сталью, цветными и черными металлами. Она широко применяется в строительстве, судостроении, автомобильной промышленности и в ходе проведения авторемонтных работ.

 

Цены на аргоновую сварку

Специалисты компании ООО “Универсал СП” оказывают услуги по проведению сварочных работ любого типа, включая аргонно-дуговую и контактную сварку. Строгое соблюдение действующих нормативов ГОСТ, современное оборудование и высокая квалификация персонала позволяют нам добиваться наилучших результатов независимо от сложности и объема заказа. Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками аппаратуры и расходных материалов, мы предлагаем своим клиентам одни из самых низких цен в Москве.

Чтобы узнать, сколько стоит аргоновая сварка, оформить заказ или получить исчерпывающую консультацию, свяжитесь с менеджерами нашей компании по телефонам: +7 (499) 707-11-81 или +7 (496) 547-84-40.

Позвоните +7 (499) 707-11-81

  • Проконсультируем по любому вопросу
  • Поможем подобрать материалы
  • Расскажем об акциях и скидках

Задать вопрос: